CATARRATTO - CHARDONNAY

Classificazione

Terre Siciliane Igt

Varietà

70% Catarratto, 30% Chardonnay

Grado alcolico

12,5% vol. (il grado alcolico è indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)

Zona di produzione

Salaparuta, 350m slm esposizione sud-est

Terreno

Terreni alluvionali e profondi, di medio impasto. Buon contenuto in sostanza organica.

Allevamento e potatura

Controspalliera-Guyot

Resa per ettaro

80 q.li per ettaro Catarratto, 70 q.li per ettaro Chardonnay

Vinificazione

Le varietà vengono fermentate separatamente in acciaio per 20 giorni a 12-14C°. A processo ultimato viene costituito il blend.

Caratteristiche organolettiche

Giallo paglierino. Al naso il vino è fresco. In bocca ha un buon corpo e spicca una certa mineralità evidenziata da una vena acida importante.

Abbinamenti

Si combina bene con antipasti freddi di mare, involtini di pesce spada, zuppe.

 

IMBALLO

Capacità bt

750ml

 

Bt x cassa

6

Peso lordo cassa

7,5 kg

Dimensioni pallet

80x120 cm (eur)

Casse per pallet

120 (24 ct x fila)