CATARRATTO - CHARDONNAY
Classificazione Terre Siciliane Igt |
Varietà 70% Catarratto, 30% Chardonnay |
Grado alcolico 12,5% vol. (il grado alcolico è indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.) |
Zona di produzione Salaparuta, 350m slm esposizione sud-est |
Terreno Terreni alluvionali e profondi, di medio impasto. Buon contenuto in sostanza organica. |
Allevamento e potatura Controspalliera-Guyot |
Resa per ettaro 80 q.li per ettaro Catarratto, 70 q.li per ettaro Chardonnay |
Vinificazione Le varietà vengono fermentate separatamente in acciaio per 20 giorni a 12-14C°. A processo ultimato viene costituito il blend. |
Caratteristiche organolettiche Giallo paglierino. Al naso il vino è fresco. In bocca ha un buon corpo e spicca una certa mineralità evidenziata da una vena acida importante. |
Abbinamenti Si combina bene con antipasti freddi di mare, involtini di pesce spada, zuppe. |
IMBALLO |
Capacità bt 750ml |
Bt x cassa 6 |
Peso lordo cassa 7,5 kg |
Dimensioni pallet 80x120 cm (eur) |
Casse per pallet 120 (24 ct x fila) |