CABERNET SAUVIGNON

Classificazione

Terre Siciliane Igt

Varietà

100% Cabernet Sauvignon

Grado alcolico

13% vol. (il grado alcolico è indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)

Zona di produzione

Salaparuta, 350-500m slm esposizione sud-est

Terreno

Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo e con frazioni di terreni scuri e vegetali.

Allevamento e potatura

Controspalliera-Guyot

Resa per ettaro

60 q.li per ettaro

Vinificazione

Raccolto a maturazione fenolica, viene lasciato macerare per 12-15 giorni a 26C° con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura, l'affinamento avviene in acciaio per circa 4 mesi. Una parte affina in barrique. Il processo si conclude poi con l'affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino intenso. Al naso regala sentori di frutti, come ribes, amarena e prugne, e di fiori, come le violette. Al palato rispecchia i sentori olfattivi: è pieno e i tannini non mancano pur rimanendo discreti e rotondi. Ottima persistenza ed equilibrio.

Abbinamenti

Perfetto con primi particolarmente ricchi ed elaborati.

 

IMBALLO

Capacità bt

750ml

 

Bt x cassa

6

Peso lordo cassa

7,5 kg

Dimensioni pallet

80x120 cm (eur)

Casse per pallet

120 (24 ct x fila)