CABERNET SAUVIGNON
Classificazione Terre Siciliane Igt |
Varietà 100% Cabernet Sauvignon |
Grado alcolico 13% vol. (il grado alcolico è indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.) |
Zona di produzione Salaparuta, 350-500m slm esposizione sud-est |
Terreno Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo e con frazioni di terreni scuri e vegetali. |
Allevamento e potatura Controspalliera-Guyot |
Resa per ettaro 60 q.li per ettaro |
Vinificazione Raccolto a maturazione fenolica, viene lasciato macerare per 12-15 giorni a 26C° con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura, l'affinamento avviene in acciaio per circa 4 mesi. Una parte affina in barrique. Il processo si conclude poi con l'affinamento in bottiglia. |
Caratteristiche organolettiche Colore rosso rubino intenso. Al naso regala sentori di frutti, come ribes, amarena e prugne, e di fiori, come le violette. Al palato rispecchia i sentori olfattivi: è pieno e i tannini non mancano pur rimanendo discreti e rotondi. Ottima persistenza ed equilibrio. |
Abbinamenti Perfetto con primi particolarmente ricchi ed elaborati. |
IMBALLO |
Capacità bt 750ml |
Bt x cassa 6 |
Peso lordo cassa 7,5 kg |
Dimensioni pallet 80x120 cm (eur) |
Casse per pallet 120 (24 ct x fila) |